И бегут по небу, в даль бегут

Геннадий Бекушев
И бегут по небу, в даль бегут,
Облака, шальные облака.
И опять меняют свой маршрут.
В дальний путь спешат из далека.   

Облака причудливы, чисты.
Ветер им попутчик и пастух.
В мире нет прекрасней красоты,
От которой замирает дух.   

Пусть с собой уносят облака
Наши грусть с  тоскою и  печаль.
Прочь с собой уносят на века.
Нам с тобою их ни чуть не жаль.   

Припев:
Облака, вы мои облака.
Вы небес перелетные птицы.
Не смотрите на нас свысока.
Мы как вы в этом мире частицы.
Красотой своей радуйте глаз.
Вдохновляйте своей красотою.
Так легко и волшебно подчас,
Унося нас с собой за мечтою.
27.01.2023 г.