Стекает завчерашний снег

Влад Сумарок
Такая неба чистота
По декабрю почти случайна…
Луна над городом печальна,
Незабываема, проста…

Стекает завчерашний снег
В речную серую низину…
Я ненавижу эту зиму!
Я не хочу её «побег»!!!

И завтрак наниза’я на
Расчетверённый стержень вилки…
Бокал грузинского вина
Пригу’бив… почешу в затылке
 
И не пойму, и не приму,
И не одобрю к Новогодью
Луну в бездонном небосводе
И снега белую хурму –

Сквозь переспелую до срока…
И не готовую на жизнь!
Милей мне вьюги поволока
И пух затеявший кружить!


19.12.2023