Уголок на кухне. худ. Е. С. Ханин

Борис Ханин
                Мой отец: художник,
                Заслуженный работник РФ


Тихий уголок в московской кухне.
Покрытый скатертью цветною стол.
Я не знаю  уголка уютней,
Который в отчем  доме бы нашел.

Здесь  располагает к умиленью:
Графин с водой и в вазочке цветы.
Здесь кофе пил я с  наслаждением,,
Уйдя от всех забот и суеты.

С улицы в  окно врывался  ветер,
Колыша занавески в цвете,тюль.
Я вкусней  еды не знал , поверьте.
Здесь радовался каждому ломтю.

Минули  годы.Что изменилось?
Родителей не стало навсегда.
Бывать ,как прежде,  мне приходилось
Здесь   , вспоминая  прежние года,

Редкой чистотой сияла   кухня .
Наряжен в зелень был кухонный шкаф.
Воздух напоЕн кофейным духом.
И горьковато было на устах.

А цветы на шторах  оживали
При каждом дуновенье ветерка.
Гостя почти каждого встречали
Бесшумным  взмахом крыльев мотылька.

Тихий уголок в московской кухне.
Покрытый скатертью цветною стол.
Я не знаю  уголка уютней,
Который в отчем  доме бы нашел.