Память, ты меня прости...

Людмила Шершнева2
Пар столбом, в штанах снежинки,
Чисто зимний атрибут.
Превратились в лёд ботинки.
Мамы с веником уж ждут!

Обметут и отругают,
Что же с них ещё возьмёшь?
Как они не понимают -
Зиму ведь так долго ждёшь...

На коньках, на лыжах в парке,
Всем раздолье, можно в лес.
Рукавицы по запарке
Потерял один балбес!

Как в то время окунуться?
С горки съехать ледяной.
Да в сугроб лицом уткнуться.
Где ж мой возраст озорной?

Не вернуть уж те мгновенья -
Дед Морозом был отец.
А любимым угощеньем -
Винегрет, да холодец.

Свеч бенгальских не забуду,
Из хлопушек - конфетти.
Мандариновое чудо...
Память, ты меня прости!

Лет уж сто не хороводим
В роли волков и зайчат.
А на утренники водим
Своих маленьких внучат...