В таёжных дебрях вековых

Наталья Будрина
Метут без устали метели,
Исчез во мгле обрывок дня,
И наугад, как странник белый,
Идёт-бредёт слепой Декабрь.

Все перепутаны дороги, -
В глубоких прячутся снегах.
Глядит с высокой ели ворон -
Лесного царства зоркий птах.

Он машет в сумерках крылами
В таёжных дебрях вековых,
Над тишиной скользит обманной,
Всё замечая с высоты.

Он ведает лесные тайны,
Внимает шорохам глухим.
Тот мир, загадочный и странный,
Зря притворился неживым.

Секрет зимовья знает житель,
И каждый здесь настороже,
А ворон бдит свою обитель,
Кружа в неспешном вираже.