Зимняя молитва

Ирина Савченко 74
Утро. Ёлки в обнимку с соснами
Смотрят, сонные, сказку зимнюю.
Мягкий снег кружевными звёздами
Тихо падает в бездну синюю.

И спешат по тропинке узенькой –
Вдоль сугробов – салазки, валенки.
Кроткий день в кожушке кургузеньком
Отворяет резные ставенки.

Дым печной завитками длинными
К небу льнёт, но за крыши держится.
Сумрак ночи прилёг под тыном и
В белоснежной перине нежится.

Солнце робко за лесом прячется,
Тёплой лапой макушки трогая.
Не смеётся мне и не плачется...
Попрошу, как всегда, у Бога я,

Зная силу молитвы старенькой,
Чтоб не стало ни войн, ни засух, а
На земле нашей хрупкой, маленькой
Было, как у Христа за пазухой.





11 декабря 2023, Минск