домой

Родионов Мирослав
город спешащий где с неба
сыплются капли дождя.
я часть того, что никогда
не станет частью меня.

люди пустые беспечно
проходят как дни настоящего.
разливается смех, что не слышен
сквозь призму смотрящего.

радужки пасмурно гуляют
по силуэтам знакомых.
эти люди погрязли во лжи
своих слов, невесомых.

это место не заменит
мой дом. никогда.
чужды, словно прошедший
мимо меня, города.

в моих венах тоска
мешается с горячей алой кровью.
а смех окружающий лиц
заглушается. внутренней болью.

ярко мерцают огни
пред равнодушными глазами.
совсем одни. я чувствую
как щеки покрываются слезами.

я слышу голоса далеких
но счастливых беззаботных дней.
их я так люблю. и так же ненавижу
всех этих людей.

смотрю на принуждение
к клятве мрачной и пустой стеной.
и я клянусь. я обязательно
вернусь домой.