Как же холодно в морозы

Валерий Лопатин
Как же холодно в морозы,
Бедным птичкам на ветвях,
Хоть они и виртуозы,
И живут в глухих краях,
Где медведи спят в берлоге,
Белки греются в дупле,
Там, где волка кормят ноги,
Там, где грёзы о тепле.
Больше всех страдают птицы,
Хоть пуховый есть кафтан,
Им весна зимою снится,
Солнечных лучей фонтан!