Родина

Катя Удовина
Кем создана, - се малая птица?..
Что же за нация, в силах моих таится?..
Может, я песнь пою, - как Израиля дочь и звезда?..
Или я, - тихий шелест, дубравного крепкого леса?..

Может песнь моя, к нации, милой, в ласках гнезда своего ликует?..
А может по крови "пернатой", песня, моя, как, речь моя, воркует?..
Кто же, я, се, малая птица,-та, которая строит, мечтает гнездится...
А, все на нее, как на пламя сил и мечты, перехватывают,-все труды...

17.11-12.2023 Е.А.У.