Выбор

Виктория Вальмер
Быть одиноким или всё-таки свободным?
Здесь каждый сам решает для себя.
Уйти ли в тень от ненавистного тобою сброда,
Иль натянуть улыбку, взглядом их паля?

Терпеть и думать, что сольёшься с массой
Или, расправив крылья, вверх взлететь?
Смотри… Когда ты станешь седовласым,
Чтоб о смиреньи не пришлось жалеть.

Мелькают лица… Жизнь течёт быстрее…
И новые вершины покорять пора.
И с каждым днём становится яснее,
Что люди эти были все не зря.

Слетали маски, открывались вдруг по-новой…
А после растворялись в вечности… во мгле…
Но на тебе остался всё ж венок лавровый,
Вот только раны кровоточат на челе.

Водоворот людей кружит тебя неистово.
Ты сделай шаг назад - взгляни со стороны.
Ведь большинство из них пройдут туристами,
Лишь единицы будут всё ж тебе верны.

Так вот вопрос…
Размениваться стоит ли по мелочи
И тратить не на тех людей свои года?
Или заполнить жизнь свою пробелами,
Их вычеркнув из жизни навсегда?

Пусть каждый сам решит, смолчать или ответить…
Свободу обрести иль жить во лжи…
Судьбу свою ты хочешь искалечить?
Не думаю…
Поэтому венок держи…

Valvik 11.12.2023