Кафе - кондитерская

Виталий Узденский
Не смотри исподлобья на мир лукаво,
Поглощая со смаком заварной эклер,
Не нравится кофе, так возьми какао,
Или вот, чаю зелёного, например.

Здесь много женщин, а мужчин совсем мало,
Разве что заскочат пацаны с уроков,
Мужчинам бывать здесь как-то не пристало,
В этом царстве чайно-сладких наворотов.

Я здесь с тобою случайно оказался –
На улице столкнулись в холодный дождь,
Со своей милой так давно не встречался,
Хочешь – не хочешь, а под крышу зайдёшь.

Не раз хотелось и мерещилось смутно,
Что встреча будет, ведь не всё потеряно.
Вот и зашли сюда - тепло и уютно,
И женщин голоса жужжат размеренно.

Поговорили, оба рады встретиться,
Завтра вместе пойдём на премьеру в кино.
Мы не виделись всего пару месяцев,
А казалось обоим, что очень давно.

Не люблю я конфет, а тортов - тем паче,
Но готов с дорогой за столом посидеть,
Если не выходит сегодня иначе,
Просто буду пить чай и на Иру глядеть.