Спрошу, воскуривая ладан, Эхо...

Маслов Михаил Юрьевич
Если всё происходящее и правда,
Спрошу, воскуривая ладан, Эхо:
"Крася заборы житейского ада,
Светлую где-то оставят прореху?"
Может, катая покладистый валик,
Черным питая остроганный тёс,
Быстро заканчивать смену сказали,
И Он инструмент, не доделав, унёс?

Сморщится краска, засохнет и кисть,
И, даже большая мозоль на ладони.
Разбавить легко застарелую жизнь:
В скипидаре или, смочив, в ацетоне.
Маляр намалюет, спеши подсыхай,
С годами выцветешь - отшлифуют...
К распилу-покраске в небесных цехах
Готовят гигантскую новую тую.
Вот, шпилящий облако, хвойный пилон,
На доски распущенный третьего сорта.
Тут, солнечный диск циркулярной пилой,
Зажат в распиловочный стол горизонта.

Годами отмеченный дерева спил...
Был с кольцами, даже и гофер у Ноя,
Его для надежности он просмолил -
Я ж ночью на память повесил луною.
Все завершится. Была ли здесь явь
Или надежда иллюзий погибших?
Жизнь в дебри лесные меня заманя,
Сама закричала: "Ау", - заблудившись.
______________
* Гофер - упоминаемое в Библии дерево, из которого был сделан Ноев ковчег.