Навигатор

Ручкин Серж
Чтоб выведать всю сказку,
Понять её исток,
Взять данную подсказку,
Жизнь вырулить в поток -

Возьми свой навигатор,
Инструкцию в ка-мне,
Развилка, декоратор
Раскрасит путь тебе.

Пойдёшь ли ты налево,
Левак ждёт для зевак,
Если пойдёшь направо,
Сражённый будешь - факт.

Но есть дорога - прямо,
Без некой кривизны,
Пойдёшь увидишь ясно,
Без всякой суеты.

И правый будешь видеть,
И левый алгоритм,
Ты в центре всех событий,
И ведаешь лимит.

Не дробишь на запчасти,
Пытаясь разобрать,
Ты видишь гнев, все страсти,
Ты стойкий, не сломать.

Лишь в Центре равновесье,
Отлаженный баланс,
А справа или слева,
То крайности для нас.

То перекос в сознанье,
К какой-то стороне,
И это отрицанье,
Рвёт целое в себе.

Ходил я и налево,
Направо я ходил,
Сужденья в виде гнева -
Войной себя губил.

Собранье во едино,
Где круглый добрый стол,
Покажет всю картину,
Златой путь - жизни КОН. 

18.12.2023.