Я - дубовской!..

Анатолий Жиров
Я дубовской, я липецкий
И в доску вам я свой,
Несу удел таинственный
Под яркою звездой.

Звездой большой чаплыгинской,
Что светит на поля,
Дорогу, что извилисто
Ведёт домой, пыля.

Иду, бросаю взгляды я
И крестик на груди!..
Дороженька покатая,
Приятно на пути

Встречать кого-то, родина,
Из милых земляков.
Как много мною пройдено
Селений, большаков!..

Поля большие, чёрные
Разбросила свои,
Как кудри в бликах вольные,
Как волосы мои.

Душа не терпит, требует,
Мне надо всё успеть,
На всё и всех как следует
Подольше поглядеть!..

28 03 94
ул. Люблинская
Москва

из книги "Буховское поле"