А что это за день?

Елена Ивановна Смирнова
Есть в декабре особый день такой,
Когда запрещено ,нам всем, рыдать и плакать!
И сплетничать нельзя, или злословить за спиной!
И ,"Боже ,упаси! ", чтоб душу, "бранью" поцарапать!

Подальше отодвинуть нужно трудные дела,
Заняться играми, "возн;ю" с малышами!
Табу: - "Родня, в долг денег, чтобы не брала,
И не давайте, в долг, кому- то сами! "

Должны? - сегодня, хорошо б долги отдать!
Покой тогда и счастье в доме будут!
Детишек принято "вкусняшкой " угощать,
Пеките пироги , блины и плюшки, люди!

Столы накройте, позовите в дом гостей! -
Таков, старинный, на Руси обычай!
И верю, лучшая на свете из идей, -
Заслать сватов! - в ней, счастье жизни личной.

Вы спросите: - "А что это за день?
К чему обычаи и всякие  "потворства"?
День свят и почитаем, на Руси моей -
Кончина жизни Николая Чудотворца...

"Никола Зимний! "- так в народе говорят.
Душ -  перевозчик  , у него, Ключи от Неба! "
И в знак любви, стараются все , лишь добро творят,
Блюдут обычаи ,молясь, и следуют запретам !

Просите помощи! Он,- чудо сотворит!
К тем ,очень добр святой, в него, кто  верит!
Услышав , вашу, хоть одну, из множества молитв
В ночь Новогоднюю , с подарком, постучит к вам в двери...
19 декабря 2023 года.





































 


























,