Никола Зимний

Помилова Елена
Зима поспорила с весною.
А хочешь я приду сейчас.
Погода нынче отпустила
И минус перешёл на плюс.
И как-то стало неуютно
Сыростью повеяло вокруг.
Снег боязливо приседает ниже.
Боится быть закованным во льды.
А может это передышка
Снег падал отдыха не зная.
Вот отдохнёт и вновь зима настанет.
С Николаем Зимним и морозы к нам придут.
Сегодня праздник мой любимый.
Никола-сильный покровитель.
Святой угодник Господний.
Надежда бедных, не замужних.
Есть послабление в правилах церковных.
Сейчас ведь пост Рождественский настал.
А в праздник Николая Чудотворца.
Стол ломится от блюд.
Народ гуляет русский и песни, пляски в зимний вечер.
Вначале в церкви прославляем зимнего Николу.
В угоду молимся и ставим свечи.
Не забываем целый год.
Тебя благодарю я всей душою.
Не оттолкни, позволь побыть с тобою.
В молитвах чувства прикоснутся.
К святыне русского народа.
Всех с праздником любимым!
Всем радости в общенье
Всем света, мира и тепла.
Достатка в доме и любви.
Пусть наш великий Покровитель
Услышит, успокоит души.
Дарует нам надежду
Не оставляет некогда.
Написано:19 декабря 2023