Знакомой

Иван Кунцевич
Когда проходит мимо: – Солнце! –
Я говорю своей душе,
Она: и ясный луч в оконце,
И ветер жаркий в камыше.

Она и яблонь цвет весною,
И в роднике живом вода,
И разговорчива со мною,
И не приемлет в чувствах льда.

Её улыбка, как награда
Заветной, искренней мечте.
Волной надежды - мне отрада
В стремленье к новой высоте.

Она красива и приятна
Не только взгляду в мире дней:
Душой светла невероятно
И вся открыта для страстей!