Двое

Карина Виар
Они безрассудно целуются на платформе, при людском шторме. Пропуская поезд за поездом. И им плевать абсолютно, что это, может быть не принято обществом. Кажется, что они могут так стоять до зари и говорить о своей любви, пока их не выгонят из метро. И даже сейчас, проходя мимо них, я перенимаю их внутренний восторг. Может они, проделали путь, отдав ради этой встречи всё, что у них есть. И никто не осмеливается влезть. В это безумное соединение двух влюбленных. Пустые лица вдруг становятся удивленными, будто каждый вспоминает про свои первые чувства.  Возможно тот, кто постарше увидит в этом распутство, но в то же время их захлестнет нежность. Сразу вспомнится, как сначала тебя заворожила ее внешность, а потом оказалось, что ее внутренний мир намного чудесней. Который звучал какой-то особенной песней у тебя в груди. И как завораживали дожди, когда она была рядом с тобой. И каждый момент она называла судьбой.
Я пройду мимо. Несколько раз оглянувшись, на эту редкую картину. Время дарит нам свою быстротечность, но пожалуйста подари этим двоим вечность.