***

Катерина Вешняя
А я ни о чём не спросила.
Зачем ты отчеты даёшь?
Какая ведёт тебя сила?
И где ты ковал этот нож?
За мной, за меня или мною
на подвиг, забрало подняв,
и если не нашей любовью,
то чем ты из мертвых воспрял?
И если не радостью общей,
то чем свою душу лечил?
Не видит, не слышит, не ропщет
душа, потому что нет сил.