Я закрыл для тебя одинокие пути

Юлия Сибилева
1.

- Я закрыл для тебя одинокие пути.
- А как же мне теперь идти?!
Я привыкла  всё сама и сама,
проходя сквозь события, судьбы, дома.
- Заблуждаешься!
Ты была не одна.
Были люди рядом
и неисчерпаемый запас доброты.
Ум разделяющий привык думать,
что всего сама добилась ты.
Так думают дети, пока растут.
Придет время - свою доброту
отдадут и поймут:
человечество всегда идет отрядом,
каждый - его часть.
Пережиток прошлого -
думать про одинокую участь.
Всё и вся связано через Меня и во Мне.
24 на 7 на связи все на Земле.
Просто обрати на меня внимание,
пригласи на чай и суфле.
Расскажи, как дела, почему подгорел пирог.
Мы же знаем, как
друг по другу скучаем.
Зови.
Я с тобой не одинок.


2.


- Ну, вот и поговорили, да?
- Да.
- Ну, вот и иди спокойно
делать свои дела.
Смотри веселей и помни:
жизнь - игра.
Наслаждайся ею.
Обо всем остальном
позабочусь Я.


3.

- Что-то я спотыкаюсь да падаю.
Жестко приземляюсь, теряя высоту.
Зализывая раны, сама себя корю.
Ну, сколько можно так
 "взлетаю-взлетаю-не лечу"?
Может, это не мое дело,
не по силам и не по плечу?

- Детка, похоже, ты что-то перепутала,
желая над полетом обрести власть.
Такие, как ты,
летают не на силе воли,
а радостью лучась.

Радость запускает,
поддерживает,
направляет
и плавно завершает полет.

Кто Меня услышит - тот и поймет!


***

4.

- Повидаемся?
- Повидаемся!

Взглядами издалека обменяемся.
Рука в приветственном  жесте
замрет на полпути.
Эту пропасть возраста и лет
нам не перейти.
Глаза ребенка,
глаза старика
перекинули мост опыта
через века
разлук и потерь.
Мимолетное
утешение сердца,
улыбка,
растаяла,
оставив открытой дверь...



5.12.2023