Две озябшие души...

Людмила Шершнева2
Вечереет, за окошком
Снег позёмкою метёт.
Ластится к хозяйке кошка,
Прям проходу не даёт.
Намурлычет сон ей сладкий,
Где уютно и тепло.
Вдруг, к щеке прильнёт украдкой,
Чтоб погладила ещё.
Одиночество не тётка,
Вот и слОжился дуэт -
Мурка - серая красотка
И бабулька энных лет.
У камина плед на кресле.
В полумраке бликов тень.
Им вдвоём поинтересней
Коротать морозный день.
Пусть снежинки в вальсе кружат,
Грусть сторонкою пройдёт.
Всем нам рядом кто-то нужен,
Чтоб растаял в сердце лёд.

Вечера под треск поленьев
Так лениво хороши.
Для себя нашли спасенье
Две озябшие души...