Отчего расцвела хризантема?

Ремих Елена
Отчего расцвела хризантема
В этот лютый сибирский мороз?
Как-то утром раскрылся несмело
Цвет-бутон из зелёных "волос".

Нежно-розовый милый цветочек,
Это чудо суровой зимы,
Чуть головку склонил, будто хочет
Мне шепнуть: "Сильно жду я весны!"

Расцвела хризантема... К несчастью?
Есть примета одна... Не дай, Бог!
Я надеюсь, что ты непричастен
К этой теме, мой славный Цветок!

Почему расцвела Хризантема?
Значит Свыше ей было дано!
Для души моей ты - королева,
Для неё ты - и Свет, и Тепло!