У победителя...

Михаил Щелкун
У победителя друзей не счесть,
Повсюду ему хвала и честь,
Бурным потокам льется лесть,
Всякий несет благую весть.

У побежденного все иначе,
Обвиняют его в неудаче,
Навсегда забывают тем паче,
Интересен тот, кто побогаче.

Настоящих друзей немного,
В беде познаются строго,
Не бросят тебя и босого,
Обогреют, спасут чумового.