По газону полз предатель

Олдос Хаксли
«Предателям»   (Смешной Мальчишка)

Жили-были. Побратались.
Съели много кураги.
Те, кто ближе всех казались,
Чем не злейшие враги?



Пародия:

По газону полз предатель.
Я окликнул: «Эй, приятель!
Не найдётся кураги?
Сохнут без неё мозги...
Хоть ты мне совсем не брат,
Кураге я буду рад».
Но предатель засмеялся:
«Сухофруктов не держу.
Я с тобою побратался,
А теперь над лохом ржу.
Думал ты, что друг тебе я?
Вот наивный дуралей!             
Не мешает быть умнее            
В плане выбора друзей...
Я секрет газонов стрижки
С давних пор хотел узнать,
Ну а ты, смешной мальчишка,
Мог бы мне его продать.
Дальше я сбегу на Запад,
Передам секрет врагу,
И тогда тебе я, лапоть,
Буду сыпать курагу».
От такого предложенья 
Потерял я речи дар:
Где пределы разложенья,
Если правит всем навар?
Не торгую я секретом
Бедной Родины моей!
Предал ты, гуд бай на этом
И катись отсель скорей!
А с сушёным абрикосом
От греха я завяжу...
Я назло америкосам
На изюм перехожу!

26.10.2023