Зима

Людмила Огурцова
Свяжет из снежинок покрывало
Мудрая волшебница зима,
Теплым белоснежным одеялом
Замилует спящие поля.

На дорогах припорошит ямы,
Ветви загрустившие берёз,
Облаков неспешных караваны
Крыши задевающий обоз.

Сизой дымкой ляжет на пригорках,
Одиноким кажется пустырь.
Загуляет ветер на задворках
Поднимая снеговую пыль.

Из снежинок кружево развесив,
Нам подарки щедро принесёт,
И пройдясь по городам и весям,
Белой птицей тихо уплывёт.
19.12.2023год

Картина современного художника Дорофеева Сергея " Зимняя деревня". Взято из широкого доступа в интернете.