Кувшин

Каринка Захарова
Что в кувшине твоём -
Горсть обид, перепачканных ложью?
Ты их выжги огнём
И добавь в него искорку Божью.

Ты возьми апельсин
И по дольке раздай всем, кто рядом.
Знай, что ты не один,
И улыбку получишь в награду.

А коль веришь в судьбу,
Не ропщи на неё, будь послушен.
Дверь открой волшебству,
И оно не пройдёт равнодушно.

И не надо вакцин
От дурацких ошибок влюблённым -
"У судьбы нет причин
Без причины сводить посторонних"*.

16.12.2023
_____________________________

* Цитата Коко Шанель