Каприз осени

Ника Можайская
Да! Я - весела и я капризна.
И от зимы не жду я свиста.
По душе мне вальс-бостон.
В стекле мерцающих окон.
Люблю водить я хороводы
И ветра милого свободу.
И очарованные лица
От падающих тихо листьев.
Когда осень - баловница
Украсит полюшко пшеницей.
И крохами осенний приз
Глядит лукаво из кулис.