Провожая уходящий год!

Михаил Большаков
Благодарю друзья, Я - уходящий этот год!
За Им, - оставленное мне в наследство:
Успехи, Радость светлую, как в детстве:
Правнучка родилась, - открыт мой счёт!

Спасибо году за Любовь - внучат, детей:
Моей обильною Душою всей  любимых,
Родных по Духу, крови и по вере близких,
За это главное - мой первый тост: налей!

И пусть утроится - та Радость и Любовь!
Минуты Чувств тех, - эйфории от успеха,
Эмоции пусть чистые и частые от смеха
Сопровождают:бесконечно будут вновь!

Год - радости испытанной, любви, успеха
Ты привнёс бесценный опыт Мне, - утрат:
Подруги, иллюзий и...финансовых затрат.
Друзья:мне вовсе это, стало не до смеха.

Сработал - Равновесия Закон Вселенной,
Иль "бумеранга",- что во вражеских устах:
Звучит нелепо, и не благовидное в делах.
За них не тост: в молитве просветленной!

Всевышний, всем поровну даёт и щедро:
Надежду, веру, любовь в Душе и красоту!
Иным: азарт, богатство, третьим: доброту!
Как в жизни: мякоть лимона, сок и цедра!

Как Резюме: спасибо мой  уходящий Год!
Тебе спасибо за награды, книги и медали,
Орден, степень Доктора.. Что без печали,
Провожу: зная эволюционный код и ход!

Наступающий: Дракона високосный год, Пусть чаще радует нас - новыми делами,
Книгами, проектами, наградами, стихами!
Мир - главное! Но, то - Судьбы и Бога ход!

Пусть гармонично сочетаются - мотивы,
Свершениями обществу - полезных дел!
А семьям, - благосостояния пик - в удел,
И светлые сопровождают переспективы!

Пусть исполняется - желанный позитив!
Колосятся нивы тучные, звучат мотивы,
Урожайный год садов на фрукты:сливы!
Год новый, нам будет счастлив и красив!

Всем, искреннего нам, окружения друзей! Солнечного, Лунно-звездного: всем, неба!
В достатке - воздуха, воды, вина и хлеба!
Ангела святого - впереди, не тьмы князей.

Пусть радуют нас, - внучек и детей успех, Здоровьем тело, Дух счастьем наполнен!
Для общества:Душевный долг исполнен!
Год пришёл Мне - стать счастливей всех!

За это, - главный тост праздника,- друзья!
Оптимизма: ДушИ наполняются началом,
Стал позитив навеки для семей причалом,
Полон бокал вина - без тоста нам нельзя!
***

Р. S.: Друзья мои!
Написано экспромтом, по настроению в предвкушении близких проводов уходящего года и ожидаемой трепетной встречи года наступающего! Желаю всем Мира, Добра и Удачи, стабильного благополучия и процве- тания! Благословления и покровительства - Всевышнего! Но главные слова напутствий и пожеланий - впереди, искренне на это надеюсь! Всех обнял!