Хочу любить

Владимир Гришечко
Хочу работать улыбаясь,
К заветной цели приближаясь,
Россию мать, хочу любить,
И по земле родной ходить.

Вдыхать прохладу по утру,
Встречая раннюю зарю,
Смотреть в глаза жене своей,
И слышать крики журавлей.

Нательный крестик ощущать,
Везде во всём, чтоб меру знать,
Прожитый день ценить всегда,
Берёзку гладить иногда.

На пасху на погосте быть,
И предков вcей душой ценить,
Ведь наши корни не забыть,
А по другому нам не жить.