Любовь Творца

Александр Зосин
Господь любовью вечной, чистой и неразделенной
Пропитывает весь мир свой сотворенный
И каждый может благодати взять, сколько по силам унести
Однако удержать не можем мы любовь, поскольку все у нас иначе,   
И в сердце нашем так мало доброты и не готовы мы еще к такой отдаче       
И Господь порой отходит, когда его мы забываем
И в мире призрачных вещей себе богатства добываем
И забываем про любовь, - нетленном нашем, сокровенном счастье
Тогда приходит тьмы слуга и лес любви наш вырубает
И мы теряем вдохновенье, и связь с Творцом души своей
И человек – слуга послушный, смиренно в кандалах,
Свой мир искусственный лелеет, и не болит душа о том,
Что с Богом порвана струна, и мысль его эта не греет
Но есть надежда на спасенье – мост между Богом и людьми
Всем сердцем возлюби Христа, и заповеди его храни
И вновь та скрипка зазвучит, мелодия, что душу изначально греет,
Затеплится внутри лампадка, засветит и согреет душу и от погибели спасет,
Создай внутри живой родник, себя очистишь и других