Снежок

Валерий Дашков
Летит снежок и радует
Меня своим пришествием.
И я подумал, надо бы,
Пойти, попутешествовать.
       
Ведь, завтра, снова, новый день
Начнётся для пенсионера.
Я что-то сделал бы, да лень,
Вот так, живёт Валера.

С деньгами, тоже, «не фонтан»:
Коль, нет работы – нет зарплаты.
На завтрак, только, хлеб да тан.
Не Абрамович, не богаты!

Нет, иногда и радуюсь,
Как вижу объявление:
«Пивная крепость» с «Градусом»
Дают мне вдохновение!

Ещё и «Винотеку» я
Не обхожу сторонкою.
Везде плачу монетою,
Увы, не очень, звонкою...