И русская тройка

Тамара Кучерявенко
Дорога зимняя и многоснежная,
Но тройка русская, как прежняя,
По ней вдаль мчится — как летит.
И колокольчик не один звенит.
И скрип саней, и стук копыт…
Природа чудная, равнинная!
И песня русская старинная
Для нас из прошлого звучит:
Такая нежная, неповторимая,
Душеполезная, необходимая.
Жаль,- не всегда хранимая.
Невольно с предками роднит.
Природа сказочна, былинная
И скрип саней, и стук копыт...