А что гореть не зная цель

Владимир Неман
Холодный космос, бесконечность,
Пропала желтая Луна,
Являя наглость и беспечность,
На смену ей пришла Звезда.

Потом подружка подключилась,
"А что гореть, не зная цель",
Сказала - рядом примостилась,
"Вдвоём светлее мы теперь".