Ключевым кипятком черный чай

Аида Ивена
Ключевым кипятком черный чай
Стойким крепким взращён к рассвету.
Под звенящие струны невзначай
Песни хрупкие стали спеты.

По традиции здесь после луны
Разливаются мерно в чаши,
Окудрявлены пеной валуны,
Океаны беседы нашей.

Ночь рассветом изящно кроется
В распускающий крылья ветер.
Он растрепать полусон мой просится.
Незнакомец незримо светел.

Возжелать в этой ленте далёкое
Под всевидящим оком робко.
А душа тонкой линией просится
На порог, за порог...

От всего за грехами спрятаться,
Вдруг на плахе оставив голову.
Остаётся лишь виться и маяться,
Да бездонная пропасть в коробе...

Ты попробуй поверить - разница
Меж открытых ладоней в звёздах.
Жизнь летит, час за часом катится
На сухой и хрустящий порох