Когда в здании выключен свет

Аида Ивена
Когда в здании выключен свет,
И вокруг молчат фонари,
Каждая тонкая четкая ветвь
По стене течет от земли.

Она тянется, чтобы согреть,
По-осеннему, небеса,
Растворяясь в туман, улететь,
В вышину без конца.

Когда в здании выключен свет.
Молча светятся фонари.
Мягкой черностью каждая ветвь
Обнимается от земли.

2014
[MIHoM]