Скала Чёртов Палец

Любовь Улуру
                Алтайские земли (то было давно)         
                Забрал беспощадно коварный Черто'      
                Он мучил людей, суровый злодей         
                Никто до сих пор не мог дать отпор       

                Отважный Куюм бился целую ночь         
                И юноше некому было помочь..               
                Когда наконец рассвет там настал,            
                Корявый и жуткий в земле палец торчал…   

                Прошло с той поры немало уж лет,             
                Но память жива, наяву яркий след..               
                Остался в земле жестокий страдалец         
                И всех удивляет загадочный Палец…             





       Гора Чёртов Палец находится в селе Катунь Алтайского района
        в Алтайском крае.




 19 декабря 2023