Ты меня от себя отучала

Попов Евгений Анатольевич
Ты меня от себя отучала...
И я был, словно мерзость и тля,
А теперь и не вижу причала
В твоих скалах для мачт корабля

Что с того, что полны сожаленья,
Или, просто досады, глаза?
Мне отлили довольно презренья
Из осенних дождей небеса

Ты меня от себя отучала...
Отучила! Стал диким, как зверь
Не приносит надежд гул вокзала,
Не сулит ничего твоя дверь

Лишь, когда прозвучит твоё имя,
Может, вздрогну. А, может, и нет
Мы росли, но не стали большими,
Время видят лишь строчки газет

Ты меня от себя отучала...
Может, к лучшему. Может, к войне,
Расплываются краски мурала
На забытой и старой стене

Нет тепла в том клочке одеяла
Только вот, не пойму, от чего
Ты меня столько лет отучала?
Ничего во мне нет твоего!