Глупость живет среди нас

Анатолий Смоляр
Почти не осталось не лгущих людей.
Желание верить ошибке своей
похоже на глупость, а глупость веками
живёт среди нас и командует нами.

Стараемся выглядеть прожитых лет
стократно моложе. Зачем, если нет
гарантии, что хоть на сутки свой срок
упросим продлиться? Сыпучий песок

в песочных часах не досыпать песком.
Кусок разом съеденный новым куском
не станет. Что съедено - съедено. Смерть
сумеет посметь то, что ввек не посметь

ни жизни, ни тем, кто играют в ней роль
природных венцов. Мать-Земля, мы ли соль
к столу бесконечных застолий твоих?
И что с каждым делишь ты не на двоих?