Мне не больно

Ната Снегирёва
Мне не больно, лишь горько... и немного не ясно...
С жизнью пробую спорить. Но наверно, напрасно.
И судьба в том же духе повторяет упорно
Что не нужно мне это... что пройдёт всё, бесспорно.

Только мне не понятно, почему так случилось.
И печаль будто в сердце клещами вцепилась.
Я пытаюсь не думать, и забыться на время...
Но ответ не известен, и в этом проблема.

Почему всё так сложно? Почему безразлично?
Жизнь идёт, и как будто, всё до боли, привычно.
Только небо темнее, чем вчера ещё было...
Может быть, это небо так со мной пошутило?..

Мне не больно, лишь горько... и немного не ясно...
Я уже не пытаюсь с жизнью спорить напрасно.
Может, правда, что скоро всё пройдёт... Только, небо,
Я к тебе обращаюсь: не шути так нелепо.