От анекдота до реальности...

Анна Баварская
Анекдот: идёт урок физики в школе, учитель проводит опыт  и  комментирует: берём эбонитовую палочку, помещаем в эбонитовую воду  и подводим ток… Вдруг детский голос:» Иван Иваныч, а не эбонёт?!    Кто сказал?!   ….
А ведь эбонуло… Сперва  в Америке, потом в Европе… Куда же без России –то… И она в 90-е к ним  примкнула.  Затмение солнца в августе 1999 года тому подтверждение. Конец света – это не конец жизни вообще, а конец естественной жизни и  начало  выживания  в  искусственной среде.
************
«Родила царица в ночь
Не то сына, не то дочь;
Не мышонка, не лягушку,
А неведому зверюшку»…
Явно знала Бабариха,
на Руси такое лихо
вновь появится  ….  пришло,
«буйным цветом» расцвело
и по лесницам карьерным
лезет вверх давно инферно,
из  когорты  «эбонутых
на всю голову»,  раздуты
штаты, списки и реестры,
а  инвесторы  «оркестров»
превратили мир в фуфло,
эбонит, как  и  тефлон,
не причастны к сумасбродству,
управляет клан уродцев
всем и вся, есть кукловоды,
на реформы ушли годы,
отцифрованы архивы,
перепроданы активы,
демонические страсти
сплошняком идут от власти,
каждый быть желает круче,
образованных «мух» тучи
при дипломах с  подполы,
«клоуны» дают балы,
на столах любая снедь
не для всех, как было, впредь
остальных  всех  ждёт  еда
из сверчков, червей…  беда…
Всё, что создано Творцом,
стало бизнеса яйцом
и  «учёная братва»
варит зелье и отвар
из химических  веществ,
превратив людей в существ,
в обезьяну человек
держит  курс  который век,
сказки переписаны,
роли биссектрисами.

19.12.2023 год