Все под контролем

Маргарита Астанина
«Давным-давно все было под контролем.
И каждый шаг просчитывал я свой.
Не помню, как же все-таки решился
Назвать тебя навек своей женой?»

«То был неимоверно-сложный случай!
Ты так тупил! Не видел тех примет,
Которые кричали: ты – везучий!
Купи скорей колечко и букет!»

«А помнишь, как мы шли пред ювелирным?
Я как-то неожиданно упал.
Входная дверь открылась. И с рубином
Кольцо тебе потом я покупал!»

«Так это нас судьба вела, любимый!
Ты помнишь, как в один счастливый час
Вот также неожиданно свалился?
А рядом чудом оказался ЗАГС!»

«Меня терзали смутные сомненья.
Но как не верить милой и родной?
Так кстати были (недо)разуменья!
И это называли мы судьбой.

Недавно говорила про Мальдивы.
Что, дескать, надо как-нибудь слетать.
Растут там пальмы, под водою рифы,
От отдыха никак нельзя устать!

Я знаю, турагентство где-то рядом.
Наверное, за домом впереди.
Давай-ка перейдем с тобой дорогу.
Я не хочу опять упасть в пути…»