Саморазвитие

Алла Иванова-Штрейс
Саморазвитие! Саморазвитие?
Кто же спросит, куда развиваться хотите вы?
В 20 лет ты здоров. Для тебя смерти нет.
Следом 20 несутся как кардебалет.
В 40 лет - седина. Да, ты “многое” знаешь…
Обретая чего-то, кого-то теряешь…
В 60 - со смирением или со страхом
Видишь то, что все ближе, стираешь рубаху…
Может вспомнишь вдруг что-то,
Что слышалось вроде,
О тебе ненавистном и хитром народе?
Вдруг о смысле того, что здесь жизнью зовется,
В голове червячок небольшой заведется…
И захочешь знать правду о главном в себе,
И о тайне, что спрятана где-то в Душе.
А пока есть года, или дни, хоть мгновение,
Посвяти ей - Душе Самоопределение!