Перезапуск

Станислав Повеликин
Какой перезапуск?
Вернуться жизнь не велит
Туда, где живы все
И ничего не болит.
Туда, где наивность блаженна,
Любовь проста,
Туда где заученное наизусть
С чистого пишут листа,
Туда где не стали памятью
Планы, мечты,
Туда, где ты перед зеркалом -
Это ещё не ты.
Там где-то Сольери Моцарту
Бессмертья дает элексир,
И царь, что без царствия
Принят тут,
Иудин спасает мир.
Безверье сменяя верою,
Стирая камень в песок,
Сансары ль, войны ль с холерою
Вращается колесо.
Какой перезапуск?
Жизнь ещё
Не прожита до конца,
Все драмы твои,
Все радости
Возможно ль лишить лица?
Менять на желанья
Прошлое,
Судьбой рисовать круги,
Переливать из плохого в  хорошее,
Мантрой чинить мозги -
Не обойти
Облачками этого.
Знаешь к чему оно?
Королю - королёво,
Валету - валетово,
Лёгкости никому не дано.
Самым малым оно и им
Взрослое как асфальт ростку,
Если чего-то мы здесь хотим -
Проклюнуться семенем
Сквозь мировую тоску.
Зачем перезапуск?
Чтоб бросить на пол-пути
То, что глазами твоими 
Увидеть мог
Тот кто не смог дойти?
Не торопись к ним,
Вернуться жизнь не велит
Туда, где живы все и ничего не болит.