Размышления перед Новым 2024 годом

Илья Богуш
Что ждёте от Дракона Вы?
Опять банальщина? – Здоровья,
Деньжат, успеха, красоты
И дом в Приморье…

А я мечтаю о семье
Для брошенных детишек,
Чтоб детдома закрылись все
И нет там ребятишек.

Ещё мечтаю и о том -
Снесли все пивзаводы.
Отец вошёл сегодня в дом
Не пьяный, а с работы.

И с сыном, дочкой говорил.
Рассказывал им басни.
И как счастливым быть учил,
Что может быть то слаще?

Ребенок вырастит тогда
И станет человеком.
Что ждёте от Дракона Вы?
А я жду только это.