пам 129. На глухом перекрёстке забытых дорог...

Елена Зернова
На глухом перекрёстке забытых дорог
Тишиною безмерной окутана ночь.
На бесшумном ветру блик прозрачный продрог –
Это я, лунной полночи младшая дочь.

Это я растворяюсь в небесном, в земном.
Это я освещаю метельную пыль.
Засыпаю тревожно-томительным сном
И сквозь сон ясно вижу и небыль, и быль.

2023 год. Из книги "Память ветра"