Верховня

Валерий Дашков
Верховня, Макаренки, Андрюшки-
Не найти на карте этих мест.
Но живут не только, там, старушки,
Много, там, загадочных невест!

Те, места прославлены Макаром -
Был казак по имени, такой;
Не отдал Андрюшки, он, татарам,
Правил, сам, железною рукой.

За собой оставил, кроме славы,
Он потомства на сто лет, вперед.
Потому народ, наверно, правый-
Те, места Макаревкой зовет.

А, ещё, назад, тому, два века,
И о том нельзя молчать, никак,
*Верховня встречала человека
С именем Оноре де Бальзак.

За порыв любовно-хулиганский
Бальзака, здесь, все боготворят:
Рвался он к своей невесте Ганьской,
Что жила здесь двести лет назад.

Верховню, за то, корить не будем,
Что кому-то, здесь, приснился сон,
Буд-то к местной, пышногрудой Люде
Ездил в гости, сам, Наполеон.

Пусть знают все, что Верховня,
То не какая-то...деревня!

     *Верховня - поселение в Киевской обл.