Время камни собирать

Валерий Косов2
Время камни собирать настало –
Много разбросал, наверно, их.
От болезней вдруг душа устала,
Видно, наступил прозренья миг.

Как умел, так и шагал по жизни,
Был и прав порою, и не прав.
Полон был надежд и оптимизма
И имел вполне спокойный нрав.

В жизни я своей листал страницы,
Можно было написать роман:
В молодости нравились девицы,
Много получил душевных ран.

Пролетела молодость лихая,
На прощанье помахав крылом.
А теперь я часто вспоминаю
И её, и старый отчий дом.
16.12.2023год.