Зима моего детства

Татьяна Календа
Вот и зима наступила
На пятки
Снег с листвой заиграли
В прятки
То спрячутся листья
Под облаком белым
То выпархнут вдруг
Осторожно, несмело
Закружат
Как бабочки
В танце чудесном
И скроются быстро
В ковре белоснежном

Мне хочется снега
Большие сугробы
Как в детстве когда то. Копали тоннели
В них
Прижавшись друг к другу
С восхищеньем сидели
Потом вылезали
И дружной гурьбою
На горку бежали
А там наша детская
Жизнь
Ликовала
Она нам свободу
Предоставляла
Что хотели творили
Счастье нам улыбалось
С горки вместе
Каталось
И так же задорно
С нами смеялось...

Словно ледяшки
Домой возвращались
А дома нас ждала
Родимая печка
Она наш и доктор
И теплое мамы
Сердечко..

Перед  сном
Пили чая с малины
Чашку(что б не болеть)
И уже в постели
Слушали по радио
Сказку
Милое детство!
Здорово вспоминать
Ведь этого у нас
Никому не отнять

Хочу чая как
В детстве....
Еду к брату
В родную деревню
Там в окошке
Светло
Там на печке тепло
В чугуне кипит
Чай с малины
Я лягу на печку
Она  мне и доктор
И теплое
Мамы сердечко

Вдоволь чая
С малины напьюсь
В счастливое детство
Окунусь
Как же здорово
Было.....
И я лёжа
На печке
Снова счастье
Словила
23.11.23