Художница осень

Татьяна Чеголя Шелепина
Художница Осень на краски щедра,
Одеты в багрянец леса и трава.
И дарит нам много на сердце тепла,
А в небе плывут и плывут облака.

Волшебница Осень нас манит к себе,
Калиновый куст полыхает в огне,
К нему мы идём по знакомой тропе,
Рябина, красуясь, стоит в стороне.

И в платьях красивых берёзки стоят,
И золотом ярким на солнце блестят.
Последнюю песнь колокольчик поёт
И низко к земле наклоняется он.

А ветер-проказник играет листвой
И в вальсе кружит их по всей мостовой.
Ах, Осень! Красивы мотивы твои,
А мне дорогой дарит ласки свои.

        13сентября 2022года