Дурак и есть дурак

Анатолий Смоляр
Когда умру, ты плачь по мне не дольше,
Чем * плачу я по собственной судьбе.
ДУРАК и есть «ДУРАК» везде - что в Польше,
Что в Англии, что в USA! Тебе
            Доказывать не надо, что ДУРАК
            Всех мудрецов ловчее носит фрак,
            А смокинг «в искру» - и не говори!
            Когда умру, ты плачь не до зари,   
А для «блезиру» часик или два,
Чтоб я не впал в депрессию, едва
В себя успев придти в краях иных:
Вослед моей душе ты лучше стих
            Вот этот прокричи «на все четыре»:
            Кто ведает, в каком я буду мире?
               
                *Уильям Шекспир, сонет №71